ЧАШНИКСКАЯ РЦБС

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ


16:13
ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАСИЛИЯ НАД ДЕТЬМИ
Акция Насилие над детьмиС 13 по 24 апреля в учреждениях Чашникской районной централизованной библиотечной системы проходила профилактическая акция «Вместе против насилия над детьми». В рамках акции в библиотеках были оформлены тематические полки и выставки, где располагался материал  по проблемам насилия: «Мир против жестокости и насилия» в Красноутренской, «Дом без насилия» в Ольшанской и Черейской, «С уважением друг к другу» в Круглицкой, «Счастливая семья» в Чашникской городской библиотеках, выставка-совет «Мой опасный мир» и уголок «Дома без Насилия» в Замочской библиотеке-клубе.
В библиотеках были разработаны и распространялись среди читателей: буклеты «Ваша безопасность» в Детской, «Дом без насилия» в Круглицкой, памятки для родителей «Дом без насилия», для детей и подростков «Это важно знать» в Красноутренской, информационные листовки «Защитим детей от жестокого обращения» в Черейской, «Детство без жестокости и насилия!» в Ольшанской библиотеках, буклет «Решение конфликта без насилия» в Дворецкой библиотеке-клубе.
В Детской библиотеке в рамках была организована выставка детских рисунков «Детский мир без жестокости и насилия» и просмотр видеоролика «Против насилия над детьми».
На протяжении всей акции в Новолукомльской городской библиотеке действовала выставка «Дом без насилия» где были размещены памятки и буклеты «Как не стать жертвой семейного насилия», «Услуга временный приют», «Задумайтесь», «Насилие в семье можно остановить» и др., а также информация о том, что делать и куда можно обратиться за помощью, если имеет место быть домашнее насилие. Также был оформлен стенд «Детству солнце подарите» в виде солнышка, на лучиках которого были изображены фото улыбающихся детей.
С целью привлечения внимания общественности к проблемам насилия и жестокости в семье, а также информирования населения о мерах по защите прав и обеспечению безопасности, оказанию услуг в интересах жертв домашнего насилия была размещена информация в сообществе «Новолукомльская городская библиотека» в социальной сети Вконтакте. В рамках акции была выпущена информационная листовка «Дом без насилия».
В Круглицкой сельской библиотеке 23 апреля была организована беседа «Где насилие, там нет семьи».
В центральной районной библиотеке в рамках акции оформлялась тематическая полка «Нет жестокости и насилию!», на которой демонстрировались буклеты «Защитим детей от насилия», «Как вырастить ребенка счастливым», закладки и листовки «Профилактика насилия», «Как помочь пострадавшему от насилия», «Признаки насилия», из которых пользователи библиотеки могли взять за правило чему обязательно нужно научить детей, чтобы избежать беды; что никогда нельзя делать по отношению к детям; как объяснить детям, почему их поведение не всегда правильное.
Категория: Главные новости | Просмотров: 158 | Добавил: olga | Рейтинг: 4.8/5

Добро пожаловать!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

Поиск

Актуально

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Ваше мнение

Довольны ли Вы обслуживанием в библиотеках района!
Всего ответов: 67

Одноклассники

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0