ЧАШНИКСКАЯ РЦБС

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

Главная » 2018 » Февраль » 27 » ИЗ ПЕРВЫХ УСТ О МАШЕРОВЕ
12:27

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ О МАШЕРОВЕ

Бакурина 2018 новостиВ памяти наших соотечественников Петр Миронович Машеров навсегда останется образцом порядочности, скромности, руководителя, вся жизнь которого была посвящена служению народу, родной земле. П.М. Машеров был простым, доброжелательным человеком. И по сей день жители нашего района помнят о своих встречах с ним во время его поездок по стране.
Внимательный и добрый — таким запомнила его Наталья Афанасьевна Бакурина. О встрече с ним библиотекарь детской библиотеки города энергетиков и сегодня рассказывает с улыбкой. 
Её отец, Афанасий Федорович Зарубицкий, с 1965-го по 1971 год возглавлял одно из передовых хозяйств республики — совхоз «Городец» Шкловского района. Частым гостем здесь в те годы был первый секретарь ЦК компартии Беларуси. Супруга Петра Мироновича, Полина Андреевна, часто навещала свою мать, которая жила в 2-х километрах от Городца, в деревне Старые Чемоданы. Поэтому и всей семьёй Машеровы нередко приезжали в эти края погостить.
— Мне было около семи, когда я впервые увидела Петра Мироновича. Отец часто брал меня с собой покататься по полям на машине. В тот день, как обычно, увязалась за папой. Он предупредил: сегодня встречает важных гостей, поэтому я должна вести себя тихо. Был разгар лета, мы долго ездили по району. А ближе к вечеру к нам в машину сел незнакомец. Он был в шляпе и с чемоданчиком. Мужчина улыбнулся мне. И улыбка у него была такая добрая! А потом о чём-то пошутил. И всю дорогу они обсуждали дела с отцом, —вспоминает подробности встречи Наталья Афанасьевна.
Двум землякам, уроженцам Сеннинщины, А. Ф. Зарубицкому и П. М. Машерову, было о чём поговорить, что вспомнить. Тем более, что хозяйство «Городец » Пётр Миронович курировал лично.
— Он приезжал несколько раз к нам в школу. Да и просто любил гулять по улицам. И всегда был в окружении людей. К нему подходили взрослые, дети, старики рассказать о своих нуждах и чаяниях. Это был простой в общении человек, открытый и искренний, — таким его запомнила в школьные годы Н.А. Бакурина.

Категория: Главные новости | Просмотров: 155 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/1

Добро пожаловать!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

Поиск

Актуально

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Ваше мнение

Довольны ли Вы обслуживанием в библиотеках района!
Всего ответов: 35

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0